Le jardin de Bulsonva / Le bio, une évidence

« J’ai toujours travaillé de façon respectueuse. » Thierry Faucheron était tout sourire lors de la présentation de ses toutes nouvelles installations d’agriculture biologique. « Il y a deux ans, j’ai voulu officialiser cet engagement. » En effet, depuis 2011, le maraîcher de Bulson a déposé une demande d’obtention du label AB (agriculture biologique). Son acquisition est prévue pour le début de l’année 2013. Avec ce label, ce seront près de 2 500 m2 de culture de fruits et de légumes (tomate, aubergine, poivron, melon, concombre,…) qui seront certifiées bio.

Une autre dimension

Thierry Faucheron voit son jardin de 15 hectares prendre une autre dimension. Il souhaite également rentrer dans le secteur de la restauration scolaire avec un repas bio servi par semaine. Les premiers légumes (salades, radis) certifiés bio seront disponible au printemps 2013.

Un autre projet de type bio est en cours à Sailly (à côté de Carignan) avec le maraîchage sous serre qui sera chauffé par du biogaz.

Timothé CREPIN

Extraits d’un article paru dans l’Ardennais-L’Union:

http://www.lunion.presse.fr/article/ardennes/le-jardin-de-bulsonva-le-bio-une-evidence

Remonter